Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы»

^ Кувшинова Ольга. 2-ая волна1
Наша родина испытывает дежавю: нефть, рубль и акции дешевеют, экономика замедляется. 2-ая волна кризиса пока слабее первой, но главные тесты впереди

2-ая волна кризиса началась еще полгода назад — с падения ВВП в Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» еврозоне в IV квартале, продолжившегося в I квартале, припоминает экс-министр денег Алексей Кудрин: «Сейчас просто более очевидная фаза [второго витка кризиса]». Вариант домино, когда прямо за Грецией последуют Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» Испания и Италия, рынки оценили как реалистичный — идет «раскручивание кризиса», ведает он: компании и банки сжимают создание, кредитование, выходят из рисковых активов.

Глобальная экономика опять пробует сесть на мель. Май изменил политическую ситуации в Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» Европе: победа социалиста на президентских выборах Франции поставила под колебание реализацию «германской» доктрины ужесточения экономной политики, а плохие выборы в Греции повысили возможность системного денежного коллапса Европы. Рост рисков вызвал бегство инвесторов Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы»: по данным Bloomberg, капитализация рынка акций в месяц сократилась на $4 трлн — максимум с сентября 2009 г., евро и большая часть глобальных валют свалились, а бакс поставил годичный рекорд роста.

Нефть в пятницу пробила Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» уровень в $100/барр. и продолжила падение, вызвав новый виток паники на рынках, поддержанный неутешительными данными из США, Китая и еврозоны. Производственная активность в Китае и США в мае замедлилась, указывая на Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» ухудшение спроса; в США вырастает безработица, а новых рабочих мест сотворено в два раза меньше ожидаемого. В еврозоне безработица на максимуме за 18 лет (11%), а в мае ускорились темпы падения производственной активности.

Экономический спад в Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» еврозоне усиливается, понижая способности властей поправить ситуацию, предупреждают аналитики Capital Economics. «Это не просто масштаб катастрофы — это путь, которым мы следуем к катастрофе благодаря Очень Суровым Людям, уверенным, что их Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» предубеждения — это их мудрость», — негодует нобелевский лауреат Пол Кругман в блоге The New York Times. Бездействием европейских властей разъясняет панику председатель ЦБ Сергей Игнатьев: «[В Европе] усиливаются кризисные явления, а европейские политики до сего Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» времени не представили понятной программки преодоления трудностей».

Удар по Рф оказался чувствительным: за пятницу рубль подешевел к баксу на 2,5%, опустившись на уровень середины марта 2009 г., а баррель нефти Urals растерял Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» 4%, опустившись ниже $97. В месяц русская валюта подешевела к баксу практически на 15%, нефть — на 18%.

«Баррель нефти Brent еще три месяца вспять стоил $127, сейчас он поближе к $100. Разумно, что в этой ситуации есть ожидания, что Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» текущий счёт платежного баланса Рф будет ухудшаться, а рубль — слабеть», — гласит Игнатьев.

Сокращение спроса в больших экономиках ведет к излишку предложения нефти на рынке и давит на ее цены, гласит главный Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» экономист HSBC по Рф Александр Морозов. Рубль, возможно, продолжит ослабевать: в июне в дополнение к сокращению экспортных доходов может возрости недостаток сальдо торговли услугами — и это на фоне сохранения оттока капитала.

Создание в Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» Рф стагнирует, рост экономики, по оценкам Минэкономразвития, сокращается 2-ой месяц попорядку, годичные темпы замедлились — с 4,9% за I квартал и 3,9% в марте до 3,7% в апреле.

Происходящее похоже на повторение озари 2008 г Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы»., но исключительно в более слабеньком варианте, ассоциирует Морозов.

Тогда стрессовость была выше, так как было неочевидно, что правительство окажет массированную поддержку, ассоциирует главный экономист Альфа-банка Наталия Оргова.

Антикризисные меры потребуются исключительно в Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» случае резкого падения цен на нефть — до $60, гласит высокопоставленный бюрократ правительства. Ситуация на рынке нагнетается искусственно, считает он, даже при сегодняшних ценах на нефть сохраняется положительное торговое сальдо, базовых обстоятельств для Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» ослабления рубля нет. Но в правительстве смотрят за ситуацией — каждодневные совещания идут у первого вице-премьера Игоря Шувалова, знает собеседник «Ведомостей». А в субботу совещание по денежным рынкам провел премьер Дмитрий Медведев.

Ничего Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» особенного на данный момент решать не нужно, главное — не принимать нехороших решений, рекомендует Кудрин: «Ждать. И планировать бюджет без роста расходов — а это самое тяжелое для нашего правительства. Доходы снизятся, и запасный Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» фонд будет нужно, чтоб восполнить их падение и удержать расходы на достигнутом уровне. Особый фискальный пакет необходимо использовать только при падении ВВП более 3-4%».

Федеральный бюджет к майскому падению рынков подошел с недостатком в Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» 0,3% ВВП (за январь — апрель) благодаря массированным растратам I квартала при средней стоимости нефти за январь — апрель в $117. По оценкам Минфина, бюджет сбалансирован при $115/барр. При среднегодовой стоимости в $106/барр. (она получится Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» при средней стоимости в $100/барр. за май — декабрь) недостаток составит 0,5% ВВП, посчитал Морозов: «Особых заморочек для бюджета в этом году я не вижу: 1,5 трлн руб. — подушка на счетах казначейства плюс запасный Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» фонд». В нем на 1 июня, по данным Минфина, — 1,95 трлн руб.

Нефть Brent навряд ли пробьет уровень в $90 (в пятницу — $98,5), считает Владимир Тихомиров из ФГ «Открытие». ОПЕК нерентабельно иметь нефть ниже $100, потому стоимость скоро Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» восстановится, уповает аналитик «Allianz Росно управление активами» Ариэл Темный, соответственно, и рубль может вернуть позиции так же стремительно, как и растерял. Саудовская Аравия не один раз заявляла, что уровень в $100/барр. для нее Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» комфортен; критический — $70-80/барр. Нефть должна свалиться ниже $90, чтоб Саудовская Аравия, ОАЭ и Кувейт решили уменьшить поставки, цитирует Reuters источника в ОПЕК.

В 2011 г. рост цен на нефть обеспечил экономике Рф приблизительно Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» 1 процентный пункт роста из 4,3%, если цены стабилизируются, то рост ВВП остается на уровне 3%, гласит Морозов, при их понижении до $90/барр. экономика вырастет лишь на 1-1,5%. При стоимости чуток ниже $100 за баррель и курсе 34 руб./$ разгонится Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» инфляция, что может затормозить рост экономики до 3,5%, считает Тихомиров, но быстрее или нефть пойдет ввысь, или, начнись разрушение еврозоны, все будет еще ужаснее.

Аналитики пока не меняют прогнозы. Июнь потенциально насыщен позитивом Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы», ждет вице-президент «Тройки диалог» Игорь Прохаев: заседание ЕЦБ, где может быть объявлено о программке поддержки банков, встреча «двадцатки», заседание ФРС. «Долговой кризис в еврозоне в июне может достигнуть критичной точки, за Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» которой последует временный перелом», — считает Александр Головцов из УК «Уралсиб»: 1-ая половина месяца может быть нехороший, во 2-ой рынки пойдут ввысь. Русский денежный рынок сначала этой недели попробует пробить верхнюю Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» границу коридора ЦБ в 38,15 руб. за бивалютную корзину, после этого рпегулятор начнет массированные реализации валюты, гласит аналитик УК «Альфа-капитал» Владимир Брагин, не исключая, вобщем, что рубль начнет укрепляться и без вмешательства ЦБ — из Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы»-за ожидания его интервенций.

Ситуация может стабилизироваться, но кратковременно, предупреждает Кудрин: отличные анонсы только замедлят разрастание кризиса максимум на полгода-год: «Думаю, в любом случае ухудшение произойдет, и существенное».

Предпосылки предшествующего кризиса Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» никуда не делись, а способности купирования кризисных явлений уже применены, согласен Морозов: «Количественное смягчение работает, когда есть надежда, что средства простимулируют экономику, а если она замедляется, то наилучшее, что могут Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» банки сделать с этими средствами, — это отнести их назад в нацбанки, что, фактически, и наблюдалось».

^ Будет дешевле. Аналитики пока не меняют прогнозы цены нефти-2012: Citi ожидает $115/барр., Альфа-банк – $110, «ВТБ капитал» – $104; но Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» понижение продолжится, и в 2013 г. среднегодовая стоимость составит уже наименее $100.


^ Татьяна Едовина. США и Китай теряют кризисный иммунитет. Опаски мировой экспансии евро кризиса все реальнее1

Проседание экономики зоны евро все в наименьшей степени может Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» быть скомпенсировано ростом в других частях света — об этом свидетельствует статистика из США и Китая. Подъем деловой активности в США в первом квартале сменился стагнацией, что вынудило ФРС снизить собственные прогнозы, в Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» то время как в КНР смягчение денежно-кредитной политики оказалось недостающим, чтоб воздействовать на ситуацию в реальном секторе страны: количество новых заказов в индустрии продолжает падать. Это ставит под колебание устойчивость Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» роста мировой экономики в 2012 году.

Федеральная запасная система признала замедление темпов экономического роста в США в этом году до 1,9-2,4%. Меж тем еще в апреле аналитики ФРС ждали роста ВВП страны на 2,4-2,9%, а Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» специалисты ОЭСР надеялись на восстановление роста в продвинутых странах на южноамериканскую экономику. Прогноз роста ВВП США был поднят до 2,4% в 2012-м и до 2,6% в 2013 году. Новые прогнозы подтвердили опаски профессионалов Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы», что "экономика США может повторить тренд, который мы следили в прошлые два года: сильный старт в первом квартале и опережающее его падение в летние месяцы",— так комментировал майские данные по деловой активности Крис Уильямсон, главный Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» экономист Market Economics.

Понижение промпроизводства и ухудшение ситуации на рынке труда (где рекордное повышение занятости в феврале—марте сменилось низкими показателями в апреле—мае) сказалось и на повышении прогноза по Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» безработице: ФРС сейчас рассчитывает на 8-8,2% безработных (ранее 7,8-8%). Совместно с тем ожидаемый уровень инфляции был пересмотрен в наименьшую сторону — с 1,9-2% до 1,2-1,7%, что дает основания для третьего раунда "количественного смягчения". Глава ФРС Бен Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» Бернанке объяснил, что главным индикатором остается положение на рынке труда и если ситуация на нем не улучшится, ФРС вновь прибегнет к стимулирующим мерам.

По другую сторону Тихоокеанского региона также не лицезреют оснований для оптимизма Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы». Китайский индекс менеджеров по закупкам (PMI) в индустрии, рассчитываемый компанией Market Economics вместе с HSBC, по подготовительной оценке, в июне снизился до 48,1 пункта (48,4 пункта месяцем ранее). Значение показателя стало самым низким за последние Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы» семь месяцев — посильнее, чем ранее, понижались объем новых заказов, в том числе экспортных, цены на комплектующие и готовые продукты, более неспешными темпами — занятость и производственные припасы. Результаты подготовительного обзора Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы», данные для которого собирались прямо до 19 июня, не оправдали ожиданий профессионалов относительно положительного воздействия на экономику сниженных процентных ставок (на 0,25 процентного пт) — этот шаг управление КНР предприняло 7 июня после 3-х летнего перерыва Кувшинова Ольга. Вторая волна1 - Марк Уайтхаус. «Память у рынка короче, чем хотелось бы». Ранее схожая мера могла повернуть рынки назад и вдохновить инвесторов, но сейчас эффект оказался существенно скромнее.



kuzov-teplovoza-2te10m-vagonnogo-tipa.html
kv-mihajlova-kuzbasskaya-gospedakademiya-studentka-dialog-kultur-i-civilizacij.html
kvadrat-kotorogo-izvesten.html